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Herzhafter Muffin
Gorgonzola-Muffins mit Apfel
Für alle, die es gerne herzhaft mögen, sind diese Muffins ideal: Apfel vereint mit Gorgonzola-Käse in einem fluffigen Muffin! Die Äpfel machen die Muffins schön saftig und bilden mit dem Gorgonzola-Käse eine besondere Geschmackskomposition - unbedingt ausprobieren!
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200 g | Gorgonzola |
400 g | Mehl |
2,5 TL | Backpulver |
200 g | Walnusskerne |
1 TL | Thymian |
1 TL | Salz |
1 etwas | Pfeffer aus der Mühle |
500 g | Äpfel (Boskop) |
0.5 | Zitrone, Saft davon |
2 | Eier |
125m litre | Rapsöl |
125 ml | Buttermilch |
Rezept und Zubereitung: Gorgonzola-Muffins mit Apfel
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Zubereitung:
- Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.
- 150g Walnüsse grob hacken.
- Mehl, Backpulver, Walnüsse und die Gorgonzola-Würfel mischen.
- Mit Salz, Thymian und Pfeffer würzen.
- Äpfel halbieren, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Stückchen schneiden.
- Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln. Eier, Öl und Buttermilch verquirlen, unter die Mehlmischung rühren, dann die Apfelstücke unterziehen.
- Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen bestücken, diese jeweils zu 3/4 mit der Teigmasse füllen, mit Walnusshälften garnieren.
- Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.