Rezept für Silvester
Glückskekse
Diese Glückskekse werden der Silvesterkracher! Selbstgemacht und mit süßen und vor allem persönlichen Botschaften versehen, werdet ihr euren Lieben damit mit Sicherheit eine riesen Freude machen!
Glückskekse: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Für den Glückskeks-Teig:
2 | Eiweiß (Gr. M) |
70 g | Mehl |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Milch |
2 | Msp. Rauchsalz |
Außerdem:
1 | Backpapier |
24 | selbstgemachte Glückszettel mit Wünschen (1 x 6 cm) |
Schritt 1: Teig verrühren
Eiweiß mit dem Handrührgerät kurz schaumig aufschlagen. Mehl, Puderzucker und Milch unterrühren. Mit Rauchsalz abschmecken. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 2: Teigkreise backen
Drei Kreise von je 8 cm Durchmesser auf das Backpapier zeichnen. Das Backpapier umgedreht auf das Blech legen. Ca. 1 Teelöffel des Teiges auf jedem Kreis verstreichen. Teigkreise im heißen Ofen (E-Herd. 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 4-5 Minuten backen, bis der Rand leicht braun ist.
Schritt 3: Glückskekse fertig stellen
Backofentür öffnen. Kekse im Backofen sofort mit einer Palette oder einem Messer lösen. Backblech herausnehmen und die Glückszettel in die Mitte der Kekse legen. Die heißen Kekse rasch zur Mitte umklappen und zu Monden formen. Dann die ausgeformten Glückskekse noch einmal für 3 Minuten in den Ofen stellen, um sie nachzubräunen und knuspriger zu machen. So 21 weitere Glückskekse backen.