Gefüllte Ensaimadas mit Sangria Eis
Gefüllte Ensaimadas mit Sangria Eis
Für die gefüllten Ensaimadas lässt sich Sangria-Eis ganze einfach herstellen. Aus Vanille-Eis und Sangria zaubert Enie eine perfekte sommerliche Füllung für Ensaimadas aus Hefeteig. Hier gibt es das Rezept für Mallorca-Stimmung - gefüllte Ensaimadas mit Sangria-Eis!
Gefüllte Ensaimadas: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Für die Ensaimadas:
500 g | Mehl |
1 Schale | abgeriebene von einer Bio-Zitrone |
2 EL | Zucker |
1 Würfel | frische Hefe (42 g) |
75 g | Schmalz (z.B. Schweineschmalz oder Butterschmalz) |
0,25 Liter | lauwarme Milch (oder Sahne) |
1 Prise | Salz |
Für die Füllung:
1,5 Liter | Vanille-Eis |
225 ml | Sangria |
2 Tropfen | Rumaroma (optional) |
1 Portion | rote Lebensmittelfarbe (optional) |
Außerdem:
1 | Eigelb |
1 TL | Sahne oder Milch zum Bestreichen |
1 Schälchen | Puderzucker zum Bestäuben |
1 | Backpapier |
Schritt 1:
Mehl, Zitronenschale, Zucker, Hefe, Schmalz, Milch und Salz mit einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Hefeteig verkneten. Die Küchenmaschine sollte ca. 5-7 Minuten auf schnellster Stufe laufen, damit sich der Kleber richtig ausbilden kann. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 15-20 Minuten gehen lassen.
Schritt 2:
Teig kurz durchkneten. Eine Rolle daraus formen und diese in 12 gleich große Stücke schneiden. Daraus Schnecken von ca. 8 cm Ø formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verrühren und die Schnecken damit bestreichen.
Schritt 3:
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2-3) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4:
Vanille-Eis kurz antauen lassen. Mit Sangria glatt rühren. Evtl. mit Rumaroma aromatisieren und mit etwas Lebensmittelfarbe färben. Ensaimadas halbieren und mit Sangria-Eis füllen. Mit Puderzucker bestäuben.