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Apfelkuchen neu interpretiert
Französische Apfeltarte
Der Klassiker auf französische Art: Enie zaubert eine himmlische Apfeltarte mit würzigem Boden. Diese leckere Rezept-Variante des Apfelkuchens dürft ihr euch nicht entgehen lassen!
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1 | TEIG: |
150 g | Mehl |
150 g | Butter |
180 g | brauner Zucker |
150 g | gemahlene Mandeln |
1 Prise | Salz |
0.5 | Zitrone, Saft davon |
1 TL | Zimt |
2 Prisen | Kardamom |
1 | Eigelb |
1 | FUELLUNG: |
4 | Äpfel (Elstar) |
60 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
1 | TOPPING: |
1 | Etwas Aprikosenmarmelade (alternativ Quittengelee) |
Französische Apfeltarte: Rezept und Zubereitung
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Teig im All In Verfahren mit den Händen zusammenkneten
- Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in gleich dicke Spalten schneiden.
- Apfelspalten mit Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen.
Fertigstellung:
- Die Tarte-Form (rund, 26er) mit etwas Butter ausstreichen.
- Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die Form legen.
- Die Seiten leicht andrücken. Den überhängenden Teig einfach wegschneiden.
- Die gezuckerten Apfelspalten nach Belieben auf dem Teig verteilen, dann die Äpfel nochmals mit etwas Zucker bestreuen.
- Die Tarte bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Anschließend kurz abkühlen lassen.
- Einige Löffel Quittengelee oder Aprikosenmarmelade leicht erwärmen.
- Dann mit einem Pinsel gleichmäßig auf der gebackenen Tarte verteilen.
- Dieses Lackieren macht die Tarte extra saftig, fruchtig-herb und sorgt für einen schönen Glanz.
- Die Tarte noch warm servieren. Dazu passt eine Kugel gutes Vanilleeis.
In unserem Apfelkuchen-Special findet ihr noch viele weitere leckere Ideen für Apfel-Liebhaber!