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Köstliches Torten-Extra

Erdnussbutter-Schoko-Brezeln

  • Veröffentlicht: 21.10.2023
  • 14:00 Uhr
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© sixx / Leonie Hinrichs

Die Erdnbussbutter-Schoko-Brezeln verwandeln jede Nusstorte im Handumdrehen in ein absolutes Wow-Gebäck. Ob als Füllung oder Dekoration, hier kommen Erdnussliebhaber garantiert auf ihre Kosten.

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Erdnussbutter-Schoko-Brezeln: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
FÜR DIE BREZELN:

50 g

Puderzucker

50 g

Erdnussbutter

1 TL

Bourbon Vanillepaste 

1 Päckchen

Kuvertüre

20 Stücke

Salzbrezeln 

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Puderzucker, Erdnussbutter und die Vanillepaste in eine Schüssel geben und mit einem Löffel zu einer homogenen Masse verrühren. Sollte die Masse zu trocken sein, tröpfchenweise Wasser hinzugeben. Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. Schritt 2 / 4

    In der Zwischenzeit die Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen und 10 Brezeln mit der hübschen Seite nach unten auf eine Unterlage legen.

  3. Schritt 3 / 4

    Die Erdnussmasse in 10 ovale, walnussgroße Kugeln formen. Diese auf die 10 Brezeln legen. Die Kugeln vorsichtig andrücken, sodass sich die Erdnussmasse gut in die Brezeln fügt. Die übrigen Brezeln auflegen (mit der hübschen Seite nach oben) und andrücken.

  4. Schritt 4 / 4

    Die Brezeln zur Hälfte in die Glasur tauchen, auf ein Backpapier legen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sobald sie ausgehärtet sind können die Brezeln weiterverarbeitet werden. Zum Beispiel als Füllung in dieser Maßkrug-Torte.

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