Erdbeer Wan Tans: Gefüllte Teigtaschen mit Frischkäse und Erdbeeren
Erdbeer Wan Tans
- Veröffentlicht: 29.07.2020
- 14:16 Uhr
Enie erfindet den asiatischen Klassiker neu! Die fertigen Wan Tan-Blätter werden mit einer süßen Kombination aus Frischkäse und frischen Erdbeeren gefüllt und danach im Ofen gebacken. Ein leckeres, knuspriges Gebäck, das sich "speed & easy" zaubern lässt.
Erdbeer Wan Tans: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
20 g | Erdbeeren |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
3 EL | Feinster Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
20 | Wan Tan-Blätter (aus dem Asia-Regal) |
1 | kleine Schüssel mit Wasser |
1 Backblech
Ofen: 160 Grad Ober-/ Unterhitze oder 140 Grad Umluft
Schritt 1: Zubereitung der Füllung
Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Frischkäse, Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel glatt verrühren. Danach den Ofen auf 160 Grad (Umluft 140) vorheizen.
Schritt 2: Wan Tans Blätter füllen
Wan-Tan-Blätter einzeln auf eine glatte Arbeitsfläche legen. Jeweils ½ TL Frischkäsemasse in die Mitte geben, je 1-3 kleine Stückchen Erdbeeren darauf setzen. Anschließend die Teigränder mit etwas Wasser anfeuchten, dann zu Päckchen falten und zusammendrücken.
Schritt 3: Fertigstellung
Wan-Tans nebeneinander auf ein gefettetes bzw. mit Backpapier oder Silikonmatte belegtes Backblech setzen, ca. 20 Min. backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.