Biskuit-Erdbeer-Kuchen zum Schwelgen
Erdbeer-Cremekuchen
1000 Punkte gibt´s für diese kulinarische Köstlichkeit names Erdbeer-Cremekuchen! Erdbeeren, Biskuitteig und Mascarpone-Creme verbinden sich zu einem wahren Leckerbissen für alle Naschkatzen. Wir verraten euch das Rezept!
Außerdem:
1 | Kuchenform (20 x 20 cm) |
1 Stück | Butter für die Form |
4 | Eier |
120 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 EL | gestr. Speisestärke |
400 g | Mascarpone |
30 g | Puderzucker |
1 Packung | . Vanillezucker |
300 g | Erdbeeren |
50 ml | Erdbeersauce |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Schritt 1:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Form mit Butter einfetten. Den Zucker mit den Eiern und dem Salz weißschaumig aufschlagen. Stärke, Mehl und Backpulver vermengen und vorsichtig in den Ei-Schaum rühren. Den Teig gleichmäßig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2:
Währenddessen die Mascarpone mit dem Vanillezucker und Puderzucker verrühren, so dass eine glatte Masse entsteht. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Biskuitboden in vier Teile schneiden und die Erdbeersauce darauf verstreichen. Ein Viertel der Mascarpone-Creme darüber verteilen und dicht mit Erdbeeren belegen. Die restliche Creme gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen und mit den übrigen Erdbeeren dekorieren.
(Rezept Jan Wischnewski)