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Kohlenhydratarmes Brot!

Eiweißbrot mit schneller Lachsrillettes

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© sixx

Mit diesem Rezept beweist Enie Raffinesse: das Eiweissbrot garantiert den vollen Genuss, ist allerdings total kohlenhydratarm. Schlemmen ohne schlechtes Gewissen ist jetzt angebracht. Da darf man es ruhig etwas großzügiger belegen! 

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Eiweißbrot mit Lachsrilettes: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 70 Min
Für das Eiweißbrot:

100 g

gemahlene Mandeln

100 g

geschroteter Leinsamen

4 EL

Weizenkleie

5 EL

Dinkel-Vollkornmehl

1 Päckchen

Backpulver

1 TL

Salz

300 g

Magerquark

8

Eiweiß (Gr. M)

2 EL

Kürbiskerne zum Ausstreuen und Bestreuen

2 EL

Sonneblumenkerne zum Ausstreuen und Bestreuen

Für die Lachsrillettes:

200 g

frisches Lachsfilet

100 g

geräuchertes Lachsfilet

125 g

weiche Butter

1

Eigelb

1 EL

Olivenöl

1 TL

Zitronensaft

1 Schälchen

Dill

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Schritt 1:
Für das Eiweißbrot Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Quark und Eiweiße dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. 

Schritt 2:
Eine Kastenform (10 x 30 cm) mit Wasser einstreichen und mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen ausstreuen. Teig in die Form füllen, mit übrigen Kernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Brot ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann an den Rändern lösen und vorsichtig aus der Form stürzen.

Schritt 3:
Für die Lachs-Rillettes frischen Lachs waschen und trocken tupfen. Haut und Gräten entfernen. 50 g Butter bei schwacher Hitze in einer Pfanne schmelzen lassen und den Lachs von beiden Seiten ca. 5 Min. andünsten. Aus der Pfanne nehmen und leicht auskühlen lassen. Anschließend den Räucherlachs und den gebratenen Lachs in sehr kleine Stücke hacken und mit restlicher Butter, Eigelb, Olivenöl und Zitronensaft mischen. Dill hacken und unter die Rillettes heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsrillettes zum Brot servieren.

Hier geht's zur Videoanleitung:

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