Nur echt mit einem Schuss Likör ...
Eierlikörkuchen Rezept
Dieses Eierlikörkuchen-Rezept hat das gewisse Extra: einen gehaltvollen Schuss Eierlikör. Du wirst begeistert sein, wie dieses einfache Rezept sein besonderes Aroma entfaltet!
Eierlikörkuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 60 Min
5 | Eier |
250 g | Puderzucker |
1 Packung | . Vanillezucker |
250 Liter | m Sonnenblumenöl |
250 ml | Eierlikör |
125 g | Mehl |
125 g | Speisestärke |
1 Packung | . Backpulver |
1 Portion | Butter für die Form |
1 Portion | Semmelbrösel für die Form |
1 cm | 26 Tarteform |
Schritt 1:
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eier, Puder– und Vanillezucker schaumig schlagen. Unter beständigem Rühren Sonnenblumenöl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen. Den Eierlikör einrühren.
Schritt 2:
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und in die Teigmasse einrühren.
Schritt 3:
Backform einfetten und mit Semmelbröseln austreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 40-50 Minuten backen.
Schritt 4:
Nach dem Abkühlen kippen und nach eigenem Ermessen mit Himbeersoße oder gesüßtem Ricotta garnieren.
(Rezept: Jan Wischnewski)