Anzeige
Feurige Geschmacksnote
Chili-Lebkuchen
Der Weihnachts-Klassiker mit feurigem Pepp! Enie verfeinert Lebkuchen mit leckerer Chili-Note.
Anzeige
1 | LEBKUCHENTEIG: |
150 g | Orangeat / Zitronat gemischt |
50 g | dunkle Schokolade (mindestens 70%) |
4 | mittelgroße Eier |
130 g | brauner Zucker |
250 g | Mandeln, geschält und gemahlen |
80 g | Mehl |
1 TL | Rum |
2 TL | Zimt |
1 TL | Lebkuchengewürz |
1 Prise | Salz |
1 Messerspitze | Backpulver |
0,5 TL | Chilipulver |
1 | AUSSERDEM: |
30 | Lebkuchenoblaten (50mm Durchmesser) |
250 g | dunkle Schokoladenglasur |
1 etwas | Chiliflocken zum Bestreuen |
Chili-Lebkuchen: Rezept und Zubereitung
- Die Schokolade fein reiben oder sehr klein hacken.
- Die Eier schaumig schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
- Mandeln, Mehl, Orangeat, Zitronat, gehackte Schokolade und alle weiteren würzenden Zutaten vermischen und zur Eier-Zucker-Masse geben.
- Zu einem glatten Teig verarbeiten. Damit die Aromen sich im Teig intensivieren kann man diesen noch etwa 2 Stunden ruhen lassen.
- Der Teig bleibt etwas klebrig, was aber genau richtig ist.
- Sollte er doch zu weich und klebrig sein, kann man einfach noch mehr gemahlene Mandeln unterrühren.
- Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Dann den Lebkuchenteig mit Hilfe zweier Esslöffel oder mit einem Dressiersack auf die Oblaten geben.
- Die Lebkuchen ungefähr 15 Minuten backen, so bleiben sie schön weich.
- Die Lebkuchen abkühlen lassen, mit dunkler Schokoladenglasur bestreichen und mit einigen Chiliflocken bestreuen.
Anzeige
Anzeige