Kleine Muffins im Cheeseburger-Stil!
Cheeseburger Muffins
Diese Cheeseburger-Variante ist perfekt für jedes Party-Buffet. Der fertige Hefeteig wird mit würzigem Hackfleisch gefüllt und mit Cheddar überbacken. Zum Schluss mit Salat, Gurken und Tomaten belegen und genießen!
Cheeseburger Muffins: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 40 Min
2 Packungen | . Hefeteig |
300 g | Hackfleisch |
1 EL | Öl |
100 g | BBQ-Soße |
1 TL | Tomatenmark |
2 EL | Senf |
3 Scheiben | Cheddarkäse |
12 | Muffinförmchen |
6 | Cocktailtomaten |
2 | Essiggurken |
12 | Salatblätter |
Schritt 1: Hefeteig bearbeiten
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Hefeteig aus der Packung nehmen und die einzelnen Teigportionen ausrollen und vorsichtig auseinanderziehen, dann in die Muffinform geben, damit eine Mulde entsteht.
Schritt 2: Hackfleisch zubereiten
Das Hackfleisch anbraten und mit Tomatenmark, Senf und BBQ-Soße vermischen.
Schritt 3: Förmchen füllen
Das Hackfleisch in die Muffinförmchen geben und für 10-15 Minuten in den Backofen geben.
Schritt 4: Käse-Topping
Sind die Muffins aufgegangen kommt der Cheddarkäse in vierteln auf den Muffin. Dann noch für circa 10 Minuten in den Ofen, bis die Muffins goldbraun gebacken sind.
Schritt 5: Belag
Anschließend kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit Tomate, Essiggurke und Salat belegen.