Carrot Cake
Carrot Cake mit Sour Cream
Karottenkuchen ist eine feine Sache. Aber schmeckt das süße Gebäck auch in herzhafter Variante? Ganz klar: Ja!
Für die Deko:
0,5 Bund | Schnittlauch |
200 g | Sour Cream |
1 Portion | Fett für die Form |
1 Portion | Mehl für die Form |
Carrot-Cake-Zutaten:
600 g | Möhren |
150 g | Parmesan |
4 | Eier (Größe M) |
150 g | Crème fraîche |
100 Liter | m Olivenöl |
150 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 Päckchen | Backpulver |
1 | PrisePfeffer |
1 TL | Edelsüß-Paprika |
1 Prise | Chilli-Pulver |
1 Prise | Curcuma |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Schritt 1:
Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Käse fein raspeln. Eier, Crème fraîche und Olivenöl mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und mit Pfeffer, Paprika, Chilli-Pulver und Curcuma würzen. Möhren und Käse unterheben.
Schritt 2:
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, abkühlen lassen. Aus der Form lösen. Schmeckt warm und kalt!
Schritt 3:
Kuchen in Stücke schneiden. Mit je einem Klecks Sour Cream und Schnittlauch bestreut anrichten.
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