Die Cake Pops der neuen Generation!
Cake Pops mit Push-Up Effekt
Eine neue Generation der Cake Pops ist da: Push-Up Cake Pops! Enie zeigt euch, wie das leckere Schicht-Gebäck funktioniert und entführt eure Geschmackssinne in eine neue Liga!
Für die Füllung:
180 g | Doppelrahmfrischkäse |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
3 EL | Puderzucker |
200 ml | Schlagsahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
1 Schälchen | frische Himbeeren für die Deko |
1 Schälchen | bunte Perlen oder Streudekor |
125 g | weiche Butter |
75 g | Zucker |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
150 g | Mehl |
0,5 TL | Kakao |
1 TL | Backpulver |
80 ml | Buttermilch |
1 Portion | rote Lebensmittelfarbe |
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Schritt 1:
Butter, Zucker, Ei und Salz cremig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver im Wechsel mit der Buttermilch unterrühren. Zuletzt die rote Lebensmittelfarbe unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schritt 2:
Für die Creme Frischkäse mit Vanille- und Puderzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und unter den Frischkäse heben.
Schritt 3:
Mit dem Plätzchen-Ausstecher runde Teigkreise ausstechen. Creme in einen Spritzbeutel füllen. Teig und Creme in die Push-up-Cakepop-Halter schichten. Dabei mit Teig beginnen und mit Creme enden. Mit Himbeeren verzieren.