Aus Buttercreme Torte machen
Buttercremetorte
Biscuit, Buttercreme und Banane-Schoko gemischt und schon entsteht die leckere Buttercremetorte! Da geht einem das kulinarische Herz auf. Versucht euch an dem Rezept. Hier gibt es die Videoanleitung dazu!
Buttercremetorte: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 65 Min
4 | Eier |
3 | Eigelbe |
4 EL | Zucker |
1 TL | Backpulver |
4 EL | Mehl |
500 ml | Milch |
25 g | Speisestärke |
40 g | Vollrohrzucker |
1 Prise | Salz |
1 | Vanilleschoten-Mark |
300 g | Butter |
Schritt 1: Eier und Zucker verrühren
4 Eier und Zucker schaumig schlagen, bis die Masse steif wird.
Schritt 2: Biscuit-Teig fertig stellen und backen
Mehl und Backpulver mischen und langsam in den Teig sieben. Teig in eine Form geben und glatt streichen. Biscuit für 20 Minuten bei 180 Grad backen. Tipp: Für einen dunklen Teig anstatt 1 Löffel Mehl 1 Löffel Kakao nehmen.
Schritt 3: Masse vorbereiten
Vollrohrzucker, 3 Eigelbe, Salz, Vanille und Stärke vermischen.
Schritt 4: Pudding herstellen
Milch aufkochen und die Masse unter die aufkochende Milch rühren. Tipp: Solange gut rühren, bis die Masse beginnt, fest zu werden.
Schritt 5: Pudding kalt stellen
Pudding vom Herd nehmen, mit Frischhalte-Folie zudecken und in den Kühlschrank stellen. Tipp: Am besten den Pudding über Nacht im Kühlschrank lassen, um sicher zu gehen, dass er ganz fest wird.
Schritt 6: Buttercreme herstellen
Den Pudding rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Die Butter auch. Wenn beides Zimmertemperatur hat, die Butter schaumig schlagen und nach und nach den Pudding dazugeben.
Schritt 7: Buttercremetorte verzieren
Buttercreme auf dem Biscuit-Boden verteilen. Mit Bananen und Schokolade verzieren.
Mit der Videoanleitung weiter oben gelingt die Buttercremetorte noch schneller!