Brownie-Rezept
Brownie im Glas
Schokoladige Brownies mit Gemüse schmecken nicht? Enies Gast Miriam Eva Kebe belehrt uns eines Besseren und verrät uns ihr Geheimnis der Schoko-Zucchini-Kuchen im Glas, die ein wahrer Genuss sind.
75 g | Butter |
100 g | Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), grob gehackt |
50 g | Mehl |
130 g | Rohrohrzucker |
4 TL | Kakao, entölt |
0,5 TL | Natron |
0,5 TL | Backpulver |
1 | Vanilleschote, davon das Mark |
1 Prise | Meersalz |
2 | Eier |
150 g | Zucchini, gesäubert und mit Schale grob gerieben |
100 g | Walnüsse, grob gehackt |
1 Portion | Butter für die Backform/Gläser |
1 Portion | Mehl für die Backform/Gläser |
3 | Halbliter Weckgläser |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Schritt 1:
Zunächst Butter mit 50g Schokolade schmelzen und beiseite stellen.
Schritt 2:
Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Vanillemark in einer Schüssel mischen. Eier mit Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe schaumig schlagen, bis der Zucker gelöst ist.
Schritt 3:
Mehlmischung nun langsam einrühren und gut untermischen, bis der Teig eine glatte Konsistenz hat. Nun Butter-Schokoladen-Mischung einarbeiten. Restliche Schokolade, Zucchini und Walnüsse zuletzt unterheben.
Schritt 4:
Teig in gut gebutterte, mit Mehl ausgestreute Gläser geben, Gläser nur bis gut zur Hälfte füllen und Teig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft: 150 °C 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen, lauwarm oder kalt vernaschen.