Käserolle mal anders - mit Biskuit
Biskuitrolle mit Frischkäse und Mandarinenstückchen
Gehaltvoll und leicht? Das gibt es nicht! Doch, das geht. Luftig, leicht-lockerer Biskuitteig in Kombination mit einer Frischkäsecreme mit fruchtig-süßen Mandarinenstückchen verfeinert. Ein Traum für alle Freunde der Biskuitrolle, Mandarinenliebhaber und Frischkäse-Fans.
Biskuitrolle mit Frischkäse und Mandarinen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 35 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 45 Min
6 | Eier |
150 g | Zucker |
250 Dosen | g Mandarinen aus der |
150 g | Mehl |
400 g | Frischkäse |
4 EL | Zitronensaft |
30 g | Puderzucker |
1 | Backpapier |
1 | Küchenpapier |
1 | Sieb |
1 | Küchentuch |
1 | Klarsichtfolie |
1 | Backpinsel |
Schritt 1:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb mit 3 EL Wasser und Zucker schaumig aufschlagen. Durch ein Sieb langsam Mehl hinzufügen und behutsam unter den Ei-Schaum heben. Eiweiß steif schlagen und anschließend unterheben.
Schritt 2:
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf ausbreiten und 8-10 Minuten backen lassen bis ein Biskuitboden entsteht. Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die abtropfende Flüssigkeit auffangen. Mandarinen anschließend zerkleinern. Frischkäse zerdrücken z.B. mit einer Gabel und mit 50 ml Mandarinen-Flüssigkeit verrühren, dabei auch Zitronensaft und Puderzucker mit rein mischen.
Schritt 3:
Backblech aus dem Backofen nehmen und auf ein feuchtes Küchentuch stürzen. Auskühlen lassen und Backpapier entfernen. Biskuit auf 25 x 25 cm zuschneiden.
Schritt 4:
Ein Stück Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten und den Biskuit vorsichtig darauflegen. Die Hälfte der Frischkäsemischung gleichmäßig darauf. Mandarinenstücke darüber verteilen. Biskuit mithilfe der Folie über die Füllung einrollen. Eingewickelt im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren die Biskuitrolle mit der restlichen Frischkäsemischung bestreichen.
(Rezept: Jan Wischnewski)