Weihnachtliche Törtchen mit frischen Birnen, Lebkuchen-Aroma verfeinert und einer Mirrorglaze überzogen
Birnen-Lebkuchen-Törtchen
Törtchen im Weihnachtsbaum-Look. Die Leckerbissen werden mit in Lebkuchengewürz eingelegten Birnen verfeinert und anschließend mit einer weißen Mirrorglaze überzogen.
Birnen-Lebkuchen-Törtchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 24 Min
- Gesamtzeit 44 Min
TEIG
2 | Birnen |
2 EL | Vanilleextrakt |
2 EL | Lebkuchengewürz |
2 EL | Zimt |
200 g | Zucker |
180m litre | Öl |
3 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 Packung | . Backpulver |
250 g | Mehl |
50 ml | Milch |
MIRRORGLAZE
150 g | Zucker |
75 g | Wasser |
150 g | Glucosesirup |
6 Blätter | Gelatine |
100 ml | Kondensmilch |
100 g | weiße Kuvertüre |
1 Tropfen | weiße Lebensmittelfarbe (fettlöslich) |
1x Baum-Förmchen
Schritt 1: Herstellung des Teigs
Zu Beginn die Birnen klein schneiden und mit Vanilleextrakt, Zimt und Lebkuchengewürz einlegen. Alle anderen Zutaten miteinander vermischen. Wenn der Teig zu trocken ist, 50ml Milch hinzugeben. Danach die eingelegten Birnen unterheben. Anschließend den Teig mithilfe eines Spritzbeutels in die eingefetteten Muffinförmen geben. Dann bei 170°C für 20-24 Minuten im Backofen backen.
Schritt 2: Zubereitung der Mirrorglaze
Zuerst die Gelatineblätter in kaltem Wasser einlegen. Anschließend Den Zucker mit Wasser in einem Kochtopf erwärmen, kurz darauf das Glucosesirup dazugeben.
Dann die weiße Schokolade unterrühren und mit der Lebensmittelfarbe weiß einfärben.
Anschließend die Masse mit einem Pürierstab mixen, damit sie sich besser verbindet.
Schritt 3: Fertigstellung der Törtchen
Die Törtchen nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und anschließend vorsichtig mit der Mirrorglaze übergießen. Je nach Belieben mit Zuckerperlen dekorieren und servieren.