Schichtdessert aus Kuchenresten, warmen Beeren und Earl Grey-Pudding
Beeren Trifle mit Yorkshire Pudding
"Sweet & Easy"- Onlinebäckerin Mara zeigt Enie ihr englisches Dessert. Kuchenreste sowie erwärmte Tiefkühlbeeren, verfeinert mit Zucker und Zimt, stellen die Basis dar. Dazu bereit sie einen Yorkshire Pudding mit Earl Grey und ganz viel Vanille zu. Serviert wird das Ganze mit frischen Beeren und Minze.
Beeren Trifle mit Yorkshire Pudding: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
FÜR DEN PUDDING
1 | Vanilleschote |
500 ml | Milch |
2 Tüten | schwarzer Tee (Earl Grey) |
30 g | Speisestärke |
30 g | Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
FÜR DIE BEEREN
250 g | TK-Beeren |
1 Packung | . Vanillezucker |
1 TL | Zimt |
1-2 small-bowl | grob zerkleinerte Kuchenreste |
1 Handvoll | Beeren zur Dekoration |
1 Handvoll | Minze zur Dekoration |
Schritt 1: Basis herstellen
Zuerst die Vanilleschote auskratzen. Anschließend 400ml Milch mit dem Vanillemark und der Schote sowie den Teebeuteln kurz in einem Topf aufkochen. Den Tee nach Packungsanleitung in der Milch ziehen lassen. Dann die restliche Milch mit
Speisestärke und Zucker gut vermischen.
Schritt 2: Yorkshire Pudding zubereiten
Die Teebeutel und die Vanilleschote entfernen und Milch nochmals aufkochen. Dann die Speisestärke-Mischung hinzugeben und dabei gut umrühren. Anschließend den Herd ausschalten und Masse unter Rühren
noch etwa eine Minute weiter köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Vanilleextrakt unterrühren. Beiseite stellen.
Schritt 3: Beeren zubereiten
Die Beeren mit Vanillezucker und Zimt in einem Topf leicht erhitzen, sodass etwas Flüssigkeit austritt. Etwa 3 Minuten erwärmen, dann von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4: Beeren Trifle schichten
Die Kuchenreste grob zerkleinern und in eine Schale geben. Dann mit der Beerenmasse bedecken und mit dem Yorkshire Pudding bedecken. Nach Belieben mit frischen Beeren und Minze verzieren.
Bis zum Servieren kalt stellen.