Beeren-Ricotta-Täschchen: Das Rezept aus Enie backt
Beeren-Ricotta-Täschchen
Das schmeckt nach Sommer! Enies farbenfrohe Beeren-Täschchen sind einfach der Hit: Gefüllt mit frischer Ricotta und umhüllt von einem locker-leichten Quark-Öl-Teig!
Außerdem:
1 etwas | Milch zum Bestreichen |
Für den Guss:
100 g | Puderzucker |
0 some | je Tropfen rote und blaue Lebensmittelfarbe |
1 EL | Wasser |
Für die Ricotta-Beeren-Füllung:
400 g | Ricotta |
2 Packungen | Vanillinzucker |
400 g | gemischte Beeren |
0 litre | Für den Quark-Ö-Teig: |
500 g | Mehl |
1 Packung | Backpulver |
100 g | weiche Butter |
150 g | Magerquark |
100m litre | Sonnenblumenöl |
8 EL | Milch |
100 g | Zucker |
Schritt 1:
Für den Quark-Öl-Teig Mehl, Backpulver, Butter, Quark, Öl, Milch, Zucker zu einem glatten Teig verkneten.
>> Mit Enies hilfreichen Tipps kann beim Frosting mixen nichts mehr schief gehen! <<
Schritt 2:
Für die Füllung Ricotta mit Vanillinzucker glatt rühren. Dann Beeren unterheben.
Schritt 3:
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. 20 Kreise (ca. 10 cm Ø) ausstechen. Jeweils 1-2 TL Füllung auf die Kreise verteilen. Teigränder dünn mit Milch einstreichen und den Teig überklappen. Teigränder leicht andrücken. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C nacheinander je ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4:
Für den Guss Puderzucker, Lebensmittelfarbe und Wasser zu einem glatten Guss rühren. Täschchen mit dem Guss verzieren.
Tipp 1:
Für einen hübsch geriffelten Rand die Teigränder der Täschchen mit einer Gabel zusammendrücken.
Tipp 2:
Auch hübsch: rechteckige Täschchen. Dazu den Teig einfach längs und quer so schneiden, dass ca. 20 Rechtecke entstehen.
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