Leckerlies für unsere Vierbeiner: Apfelküchlein mit Leberwurst-Topping: Ein Rezept von Welpentrainer André Vogt
Apfelküchlein für Hunde
- Aktualisiert: 19.04.2023
- 09:32 Uhr
Welpentrainer André Vogt ist zu Gast und backt mit Enie Apfelküchlein für Hunde. Die Leckerlies bestehen aus einem Vollkornteig, Apfelstückchen und Leberwurst. Dem nächsten Hunde-Geburtstag steht damit nichts mehr im Weg.
Apfelküchlein für Hunde: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 60 Min
330 g | Vollkornmehl (etwas mehr zum Ausrollen) |
240 ml | ungesüßte Kokosmilch |
120 ml | Kokosöl (flüssig) |
4 | Äpfel (entkernt, geschnitten und ggf. geschält) |
160 ml | Apfelsaft |
1 EL | Maisstärke |
1 | Leberwurst |
1 x 6er Tarteletteform à ø 11 cm
Schritt 1: Zubereitung des Teigs
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Kokosmilch und Kokosöl in einer Schüssel gut vermischen bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Teig in die Förmchen drücken.
Schritt 2: Apfelstücke zubereiten
Apfelstücke mit 2 Esslöffel Apfelsaft in einer Pfanne anbraten und so lange kochen bis die Äpfel weich werden. Maisstärke und den restlichen Apfelsaft hinzugeben und gut vermischen. Unter ständigem Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker ist. Dann den Herd ausstellen und abkühlen lassen.
Schritt 3: Küchlein backen
Die abgekühlten Apfelstücke in die Kuchenform geben. Aus dem übrigen Teig mit Plätzchenausstechern Teigformen ausstechen und auf die Apfelfüllung legen. Ca. 45 Minuten lang backen bis der Teig goldfarben ist. Danach vollständig abkühlen lassen.
Schritt 4: Leberwurst-Topping
Den Kuchen mit kleinen Leberwursthäubchen verzieren.