Saftige Kekse mit feinem Mandelaroma und geriebenem Apfel
Apfelkekse mit Mandeln
Enies Apfelkekse mit Mandeln sind nicht nur köstlich, sondern im Handumdrehen gezaubert. Der Keksteig wird mit gemahlenen Mandeln und geriebenem Apfel verfeinert. Nach dem Backen werden die Leckerbissen mit Zimt veredelt.
Apfelkekse mit Mandeln: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 85 Min
125 g | zimmerwarme Butter |
125 g | Zucker |
2 | Eier |
60 g | gemahlene Mandeln |
200 g | Mehl |
1 | kleiner Apfel ( oder 1/2 großer Apfel) |
1 Prise | Zimt |
1 x Backblech
Schritt 1: Teig herstellen
Zimmerwarme Butter, Zucker und etwas Zimt cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Danach die gemahlenen Mandeln hinzufügen.
Schritt 2: Apfel hinzufügen
Apfel schneiden und reiben, dann in den Teig geben und gut verrühren. Danach das Mehl hinzufügen und einarbeiten.
Schritt 3: Teig portionieren
Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und kleine Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Schritt 4: Kekse backen
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5: Abkühlen lassen und servieren
Auf einem Gitter abkühlen lassen und dann Apfelkekse z.B. mit etwas Zimt bestäuben und genießen.