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Zum Auspacken: Apfel im Blätterteigmantel
Apfel im Blätterteigmantel
Enies Rezepte schmecken nicht nur, sondern sehen auch noch lecker aus. Da das Auge ja bekanntlich mitisst, zaubern wir Äpfel im Blätterteigmantel. Das Apfel-Säckchen kann man ganz im Sinne von Weihnachten auspacken. So leicht könnt ihr schmackhafte Geschenke schnüren.
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4 Scheiben | TK-Blätterteig |
4 | Äpfel |
80 g | Marzipan |
1 | Hand voll Mehl für die Arbeitsfläche |
100 ml | Vanillesoße |
100 ml | Schokoladensoße |
1 | Apfelausstecher |
1 Rolle | Küchengarn |
1 | Backblech |
1 | Backpapier |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Apfel im Blätterteigmantel: Rezept und Zubereitung
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Vorbereitung:
- Blätterteig auftauen lassen. Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher entkernen.
- Marzipan in vier Stücke schneiden und zu kleinen Rollen formen. Marzipanrollen in die Löcher stecken, in denen das Kerngehäuse zuvor war.
Zubereitung der Apfelsäckchen:
- Backofen vorheizen (auf 200 Grad). Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.
- Blätterteigscheiben darauf quadratisch ausrollen. So können die Äpfel mit dem Blätterteig ummantelt werden.
- Blätterteig oben mit Küchengarn zubinden, so dass Apfelsäckchen entstehen.
- Apfel im Blätterteigmantel auf ein Backblech mit Backpapier legen. 25–30 Minuten backen.
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Zum Servieren:
- Vanille- und Schokoladensoße auf Teller gießen.
- Apfelsäckchen darauf anrichten und servieren.