Anzeige
Speed & Easy

Lemon Curd

Article Image Media

Lemon Curd ist der perfekte Aufstrich für den Sommer: Nicht nur himmlisch aufgrund seiner pudding-artigen Beschaffenheit sondern auch noch super erfrischend durch den Extrakick Zitrone! Die Zitronencreme ist eine englische Spezialität und wird zu vielen Gerichten verwendet. 

Anzeige

Lemon Curd: Rezept und Zubereitung

0 ml

Für 3 Gläser (à ca. 275 )

8

Zitronen, davon der Saft

2 Schale

Bio-Zitronen, davon die

250 g

Zucker

2 EL

Butter

5

frische Eigelb

Alle Zutaten in einen Topf geben und alles unter Rühren aufkochen, bis die Masse cremig wird. Creme vom Herd nehmen und sofort in ausgekochte Gläser füllen. 

Tipp:

Das selbst gemachte Lemon Curd ist ca. 2 Wochen gekühlt haltbar. Nur ganz frische Eigelbe für das Lemon Curd verwenden.

Anzeige
Anzeige

Zur Videoanleitung für das Lemon Curd

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6